Оспаривание результата выездной налоговой проверки
В рамках выездной проверки ИФНС может контролировать правильность расчета и своевременность уплаты налогов, страховых взносов и сборов за 3 прошлых года. Длительность такого контрольного мероприятия обычно составляет 2 месяца. В некоторых исключительных случаях срок может быть продлен на период до 6 месяцев. Наша компания предоставляет услугу сопровождения выездных налоговых проверок на всех этапах – от подготовки документов до представления интересов клиента.
Обжалование результатов выездной налоговой проверки
Кандидатов на такие проверки отбирают по 12 критериям. К распространенным причинам относятся дробление бизнеса, низкий уровень налоговой нагрузки, работа с фирмами-однодневками. Полный перечень приведен в Приложении N 2 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@.
Решение о проведении выездной налоговой проверки утверждает руководитель ИФНС или его заместитель. Копия документа вручается налогоплательщику. В последний день проверки оформляется справка, а затем в течение 2 месяцев акт. Если компания не согласна с результатами контрольного мероприятия, у нее есть право подать возражения. На это отводится один месяц. По истечении данного срока ИФНС оформляет окончательное решение по проверке.
Как подать документы для обжалования решений
Представить возражения нужно письменно, лучше в рекомендованной форме. Налогоплательщику следует указать нормативные ссылки с учетом ситуации и приложить подтверждающие документы (копии). Если отведенный на подачу возражений месяц уже прошел, а компания не успела представить в ИФНС свои возражения, их можно подать на рассмотрении материалов.
Наши специалисты возьмут на себя процесс взаимодействия с налоговыми органами, в том числе по вопросам представления пояснений. Мы поможем вам оспорить налоговые доначисления, подготовим возражения и, при необходимости, апелляционную жалобу для соблюдения процедуры досудебного обжалования. Остались вопросы? Звоните нам или пишите через форму обратной связи на нашем сайте.