Обязательный аудит – независимый аудит финансовой отчетности компании с целью выражения мнения о достоверности этой отчетности. Независимый аудит напрямую влияет на принятие решений в отношении организации со стороны кредиторов и инвесторов.
АУДИТ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО РСБУ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ:
- организаций, доход которых составляет более 800 миллионов рублей (определяется в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах);
- организаций, сумма активов бухгалтерского баланса которых составляет более 400 миллионов рублей.
АУДИТУ ПО ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДЛЕЖАТ СЛЕДУЮЩИЕ КОМПАНИИ:
- страховые компании;
- фондовые и товарные биржи;
- кредитно-финансовые учреждения;
- пенсионные фонды, сформированные без участия государства;
- участники рынка ценных бумаг;
- благотворительные организации.
Аудит бухгалтерской финансовой отчетности необходим организациям, практикующим проведение лотерей и азартных игр, саморегулируемым объединением во всех сферах профессиональной деятельности, а также все политическим партиям страны.
ПОЧЕМУ «ЮСТИКОМ»?
Аудиторская и консультационная компания «Юстиком» c 2003 года занимается проведением обязательных и инициативных аудиторских проверок, в том числе по РСБУ. Несмотря на то, что аудит за эти годы стал для нас привычной функцией, мы всегда следуем инновационным тенденциям и ответственно выполняем свою работу. В состав нашей аудиторской группы мы стандартно включаем только квалифицированных аудиторов, юристов и других специалистов, имеющих соответствующий опыт. Наша многопрофильная и профессиональная команда имеет признанную высокую репутацию благодаря успешной многолетней работе на рынке аудиторских услуг, и каждый новый проект это подтверждает.
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
- Оценка качества, достоверности и полноты первичных данных;
- Годовой аудит финансовой отчетности по РСБУ;
- Квартальный аудит финансовой отчетности по РСБУ;
- Годовой аудит консолидированной финансовой отчетности по РСБУ.
В соответствии со стандартами фирмы «Юстиком» наши специалисты в рамках проведения аудиторской проверки консультируют клиента по формам оптимизации налогообложения и другим актуальным вопросам, что позволяет нам оставаться одной из наиболее клиентоориентированных компаний на рынке.
Обязательный аудит – это независимая проверка бухгалтерской отчетности компании. Его основная цель — проверка достоверности финансовой отчётности.
Внешний аудитор Юстиком поможет вам дать оценку финансовой отчётности, системы внутреннего контроля, оценит активы и пассивы компании, проверит существующую систему бухгалтерского и налогового учета.
Аудитор Юстиком, по итогу аудита, выдает собственнику компании (бенефициару) аудиторское заключение и письменный отчёт, в котором даёт оценку о достоверности представляемой информации в финансовой отчётности, правильности и эффективности ведения деятельности экономического субъекта.
Аудиторская деятельность Юстиком регулируется законодательством, а также контролируется саморегулируемой организацией «Российский коллегия аудиторов» http://www.rkanp.ru/. Помимо этого, деятельность регулируется внутренними положениями и кодексом профессиональной этики аудиторов Юстиком.
АУДИТОРСКАЯ ПРОВЕРКА КОМАНДОЙ АУДИТОРОВ ЮСТИКОМ ЭТО:
- Честность и открытость
- Объективность
- Профессиональная компетентность
- Конфиденциальность
- Индивидуальный подход к каждому случаю
КАКИЕ КОМПАНИИ ОБЯЗАНЫ ПРОВОДИТЬ ЕЖЕГОДНЫЙ АУДИТ?
- Компании, имеющие доход от продаж или предоставления услуг больше 800 миллионов рублей, или сумма активов которых превышает 400 миллионов рублей.
- Компании, имеющие организационно-правовую форму фонда в случае, если поступление имущества, в том числе денежных средств превышает 3 миллиона рублей.
- Компании, ценные бумаги которых допущены на торгах фондовых бирж.
- Кредитные или карлинговые организации.
- Страховые организации.
- Негосударственные пенсионные фонды.
- Акционерные общества согласно Федеральному закону от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах».
- Застройщики согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214 – ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
- Иные компании, которые подлежат обязательному аудиту в случаях установленных федеральными законами.
Проведение обязательного аудита – это одно из основных направлений компании «Юстиком». Мы занимаемся проведением обязательных и инициативных аудиторских проверок с 2003 года. Несмотря на то, что наша компания долгое время занимается данной деятельностью, мы всегда придерживаемся инновационных тенденций и ответственно подходим к выполнению любых задач.
Заказать обязательный аудит организации или аудит ООО Вы можете, позвонив нам по телефону или заполнив окно обратной связи на сайте. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
ПУБЛИКАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО АУДИТА
С 01 октября 2016 года вступило в силу требование о публичности результатов обязательного аудита, которое возлагает обязанность на заказчика обязательного аудита (аудируемое лицо) внести сведения о результатах такого аудита в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (http://www.fedresurs.ru/).
ЧТО?
В Единый федеральный реестр вносятся следующие сведения:
- идентифицирующие аудируемое лицо данные (ИНН, ОГРН, СНИЛС при их наличии);
- идентифицирующие аудиторскую организацию (индивидуального аудитора) данные: ИНН, ОГРН, СНИЛС при их наличии;
- перечень бухгалтерской (финансовой ) отчетности аудируемого лица, в отношении которой проводился обязательный аудит, и период, за который составлена эта отчетность;
- дата аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой ) отчетности аудируемого лица;
- мнение аудиторской организации (индивидуального аудитора) о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица с указанием обстоятельств, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на достоверность такой отчетности
- идентифицирующие аудируемое лицо данные (ИНН, ОГРН, СНИЛС при их наличии);
- идентифицирующие аудиторскую организацию (индивидуального аудитора) данные: ИНН, ОГРН, СНИЛС при их наличии;
- перечень бухгалтерской (финансовой ) отчетности аудируемого лица, в отношении которой проводился обязательный аудит, и период, за который составлена эта отчетность;
- дата аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой ) отчетности аудируемого лица;
- мнение аудиторской организации (индивидуального аудитора) о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица с указанием обстоятельств, которые оказывают или могут оказать существенное влияние на достоверность такой отчетности.
ГДЕ И КАК?
Для того чтобы разместить сведения в Едином федеральном реестре, необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись и доступ в личный кабинет на сайте http://www.fedresurs.ru/Messages.
КОГДА?
Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней (!) с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта (п.3.1 Порядка ведения Единого федерального реестра).
Сколько это стоит
*в зависимости от объема и сложности работ
Наши преимущества
Принцип «одного окна»
Обращаясь к нам, вы можете получить полный комплекс услуг в одном месте
Команда профессионаловddd
Наши специалисты имеют большой опыт успешного разрешения задач любой сложности даже в сжатые сроки, а также ежегодно подтверждают и повышают свою квалификацию
Опыт
Более 17 лет мы помогаем руководителям компаний развивать свой бизнес, оказывая целый комплекс услуг, необходимых на всех этапах роста и развития организаций
Гарантии
Наша профессиональная ответственность застрахована полисом РЕСО на сумму 100.000.000 рублей
Репутация
Наша деятельность лицензирована и сертифицирована. В 2019 году прошли внешний контроль качества работы аудиторских организаций.