Активы россиян будут разморожены?

Вполне возможно, что в скором времени активы россиян удастся разморозить, ведь рабочая группа Клуба защиты прав инвесторов разработала инициативу для юридического консультанта, организации  Delcredere, в которой ей необходимо найти способы защиты в национальных судах Бельгии и Люксембурга, и в международных судебных инстанциях обширного круга инвесторов, у которых активы были заблокированы. 

В московской бирже рассказали о формировании Клуба защиты инвесторов для соблюдения прав и интересов инвесторов, подготовки вариантов разблокировки их активов еще летом 2022 года. Здесь необходимо отметить, что в случае невозможности мирного урегулирования вопроса с помощью лицензий дело должно перейти в суд для разблокировки активов, которые были заморожены в европейских депозитариях Euroclear и Clearstream, как поведал председатель наблюдательного совета Мосбиржи Сергей Швецов в июне.  

По словам Швецова, пока еще остается надежда, что все удастся решить с помощью лицензионного пути, он является наиболее безболезненным и дешевым, поэтому переговорный процесс остается самым приемлемым.  

Действующий переговорный процесс не является публичным. Как стало известно, переговоры проходят, в частности, с европейскими депозитариями и регуляторами. В случае эскалации и его перехода в суд, процесс станет более публичным.  

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!