Больше возможностей для возврата НДС для малого бизнеса на платформе “Мой экспорт”

Ранее для более быстрого получения гарантии от экспортера необходим был опыт прохождения по меньшей мере двух камеральных проверок по возврату НДС, сейчас же достаточно одной пройденной проверки.

В экспортном центре России сообщили о расширении доступа к гарантии, в следствии чего большее количество экспортеров будут иметь возможность получить возврат НДС. Главным образом новые возможности относятся организаций малого и среднего бизнеса. На площадке “Мой экспорт” откорректированы условия доступа к гарантии, благодаря которым теперь возможно предоставить ее гораздо большему количеству экспортеров.

В частности, если ранее для более быстрого получения гарантии у экспортера должен был быть опыт прохождения по меньшей мере двух камеральных проверок по возврату НДС, то на сегодняшний момент одна проверка считается достаточной. Другие изменения, относящиеся внутренних процедур, увеличивают скорость и возможность одобрения гарантии во время проведения внутрибанковских процедур. В общем, целью нововведений является облегчение процедур возврата НДС для экспортеров и расширение ее доступности.

К тому же, для организаций составлены специальные акции.

К примеру, каждому, кто направлял заявление в этом году на участие в конкурсе “Экспортер года”, выдан сертификат на получение по призовой стоимости услуги “Гарантия. Возврат НДС для малого и среднего предпринимательства” от РОСЭКСИМБАНКа (находится в группе РЭЦ, ВЭБ.РФ). С данным сертификатом цена гарантии составляет 2023 рубля безотносительно от суммы в рамках данного продукта (максимально возможная сумма гарантии входящая в услугу “Гарантия. Возврат НДС для малого и среднего предпринимательства” составляет 10 миллионов рублей). Первые экспортеры уже использовали данную возможность.

Уникальной чертой предложения является то, что сертификат может использовать не только сама организация, являющаяся участником конкурса, но и любая из его дочерних компаний, либо деловой партнер, с которым организация, получившая премию может поделиться сертификатом. Данный документ способствует достижению 50-кратной выгоды по аналогии с обычными условиями получения гарантии.

В отношении тех экспортеров, которые из-за чего-либо не успели поучаствовать в этом году в конкурсе “Экспортер года”, проходит сезонная акция “Большая гарантия для малого бизнеса”, в которой существует ограниченное количество других сертификатов: с их помощью можно получить “Гарантию возврата НДС для малого и среднего предпринимательства” по стоимости 5 000 рублей, без относительно суммы гарантии. Данная акция действительна до окончания 2023 года.

Услугу “Гарантия. Возврат НДС для малого и среднего предпринимательства” возможно получить на электронной площадке “Мой экспорт” перейдя по ссылке. Сервис был создан специально для предпринимателей, малых и средних организаций. С использованием гарантии средства поступят на счет экспортера по прошествии 10-12 рабочих дней после того, как будет подана декларация.

Российский экспортный центр напоминает, что цифровая площадка “Мой экспорт” дает возможность онлайн-доступа к гос. и бизнес сервисам, которые сопровождают выход организаций на экспорт. Сервисы платформы позволяют обеспечить решение главных задач на всех этапах экспортного цикла.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных