Как улучшить кредитную историю?

Существуют некоторые способы улучшить плохую кредитную история (КИ) и её показатели, в случае, когда необходимо оформить еще один кредит. О чем поведали в центре финансовой экспертизы Роскачества.  

В ведомстве подчеркнули, что кредитная история это главный показатель, оказывающий влияние на принятие решения банков о том, будет ли предоставлен лицу новый заем или нет. Данные о заемщике комплектуют как банки и микро финансовые компании, так и кредитные кооперативы, являющиеся операторами инвестиционных платформ, и лизинговые организации. Они должны направлять эту информацию как минимум в одно бюро кредитных история (БКИ). Вместе с тем кредитная история может стать хуже если  БКИ допущена ошибка.  

Как сообщает представитель Роскачества, в частности, финансовая организация не направила в БКИ данные о закрытом кредите, либо перепутала кредитные истории двух однофамильцев. Но обычно в ухудшении кредитной истории повинны сами заемщики. Всего одна просрочка платежа может спровоцировать ухудшение кредитной истории.  

Подобный заемщик, в условиях сложной жизненной ситуации, не прибегает к обращению в финансовую организацию, и игнорирует долг. Что существенно ухудшает его кредитную историю. На ситуацию может положительно повлиять возмещение всех задолженностей.  

В центре финансовой экспертизы ведомства выделили, что это является главным и первым шагом, все просрочки по задолженностям необходимо закрывать, количество имеющихся кредитов уменьшать. Еще один способ это приобретение какого-либо товара в рассрочку и своевременное закрытие платежей. Необходимо постоянно вносить платежи в течение нескольких месяцев, с целью демонстрации финансовой организации платежеспособности.  

Как поясняют в организации, в случае, когда не было просрочек банк предоставляет настоящий кредит на небольшую сумму. Так лицо может улучшить свою КИ и приобрести доступ к новым кредитам и кредитным картам.  

Существует вариант оформления кредитной карты с небольшим лимитом. В случае отсутствия проблем, финансовая организация может сделать лимит больше. Когда присутствует возможность, лучше открыть депозит и регулярно пополнять на нем средства. Счет в банке не окажет влияния на кредитную историю, но она продемонстрирует платежеспособность заемщика и постоянный приток денег. Таким образом, в Роскачестве попросили не доверять компаниям, не вызывающим доверия, которые предлагают посодействовать улучшению кредитной истории, по причине отсутствия легальных способов ее аннулирования.  

До этого вице-премьер Марат Хуснуллин во время проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) сказал, что численность полученных ипотек превышает на 56% показатели 2022 года. Кроме того, Хуснуллин подчеркнул, что до 01.06.2024 года ни одна из ипотечных программ не подвергнется изменению.  

Чиновник также выделил, что наиболее хорошо в Российской Федерации происходит развитие семейной ипотеки. Как полагает Хуснуллин, на это большое влияние оказывает решение о поддержке семей с двумя и более детьми, что спровоцировало внушительное воздействие. 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных