Как зарегистрировать бизнес в новых российских регионах?

Федеральная налоговая служба (ФНС) рассказала, как оформить свой бизнес предпринимателям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областях. Теперь на сайте ФНС можно найти новую промостраницу с информацией и пошаговыми инструкциями для новых российских регионах.

На промостранице можно найти несколько разделов: регистрация бизнеса, перерегистрация бизнеса, учет физических лиц, налогообложение на территориях новых субъектов РФ, получение КЭП.

Так, например, информация из реестров об уже существующих компаниях будет автоматически перенесена в ЕГРЮЛ до 31 декабря 2022 года. Однако владельцам и руководителям этих юрлиц необходимо до 31 декабря 2023 года привести свои учредительные документы в соответствие с российскими законами, а также сообщить дополнительные сведения.

К слову, новые юридические лица будет зарегистрированы в течение трех рабочих дней после отправки документов в регистрирующий орган.

Тем, кто только хочет начать свой бизнес, необходимо выбрать вид деятельности и налоговый режим для регистрации собственного дела. Затем предоставить заявление и паспорт РФ. Уже через три рабочих дня предприниматель получит лист записи ЕГРИП и свидетельство о постановке на учет в ФНС.

Все новые компании и ИП, зарегистрированные на территориях новых субъектов, освобождаются от оплаты госпошлины. Это правило будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!