Лишать свободы будут за взятку менее 10 тысяч рублей

В Государственную Думу был внесен новый законопроект о лишении свободы за получение взятки в размере менее 10 тысяч рублей. О чем уведомил депутат Василий Пискарев в телеграмм канале.  

Дело касается именно сумм, которые не превышают 10 тысяч рублей. По мнению депутата, они наиболее важны, ведь именно с подобных значений начинается низовая коррупция, что является не менее опасным, чем купные взятки. 

В законопроекте значится увеличение уголовной ответственности за получение подобного рода взяток, теперь лишение свободны будет от трех до четырех лет. Вместе с тем, за небольшое взяточничество предполагается конфискация имущества, с целью компенсации ущерба потерпевшей стороне, в действующем законодательстве подобная мера отсутствует.  

Пискарев отметил, что существует общественная опасность взяток в небольшом размере, по причине создания у некоторых чиновников ощущения вседозволенности, и в дальнейшем возможности получения взяток в более крупном размере. По словам парламентария, некоторые граждане берут небольшие взятки на постоянной основе, благодаря чему, в последствии, накапливают достаточно крупные суммы.  

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!