Людям до 35 лет будут компенсировать часть арендных средств?

Для молодых граждан в Российской Федерации будут частично субсидировать аренду квартир. Предполагается, что для молодых людей, чей возраст не достиг 35 летнего возраста будут возмещать часть средств, потраченных на жилье. При этом, наравне с этим им будет необходимо откладывать ь на первоначальный взнос для приобретения своей квартиры в новостройке по ипотеке. Данные положения новой программы сообщили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

С помощью данной инициативы в правительстве пытаются вывести из серой зоны рынок аренды жилья. Предполагается, что она будет охватывать каждый год около 310 тысяч граждан.  

Как заявляют создатели, в ближайшие два месяца будут раскрыты подробности программы. Также к программе присоединились банк ДОМ.РФ и Росмолодежь. Сроки начала проекта пока что не раскрываются.  

Создание проекта было инициировано главной страны в рамках молодежной программы по итогам сессии Госсовета России в начале этого года.  

Предполагается, что благодаря проекту станет возможным собрать средства на собственное жилье за полтора года.  

Целевой группой проекта являются молодые люди в возрасте от 23 до 27 лет, закончившие вуз и начавшие трудовую деятельность. Также программа подходит для тех, кто планирует создание семьи.  

Перед этим директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец проанализировал данные о том, что в России уменьшилась прослойка способных приобрести жилье граждан.  

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!