Механизм нацпроектов продлят после 2024 года?

Министерством Экономического Развития выдвинута инициатива пролонгировать механизм нацпроектов после 2024 года. По словам экспертов, сами проекты требуется направить на структурную трансформацию экономики и технологический суверенитет.  

Министр экономического развития Максим Решетников предложил направить их на структурную перестройку экономики и создание технологического суверенитета. О чем было заявлено во время проведения Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, который был проведен главой государства.  

Предполагается сохранение данного механизма, направив новые национальные проекты на требования структурной трансформации экономики, поддержания технологического суверенитета и развития экономики предложения, сообщил министр.  

По мнению Решетникова, для структурной трансформации экономики необходимо обратить на это все возможные ресурсы бизнеса и государства. Самым действенным механизмом для подобной работы являются нацпроекты. Решетников сообщил, что национальные проекты практически позволяют в положении ограниченного количества времени и бюджета достигать ощутимых как для граждан, так и для бизнеса показателей.   

Вместе с тем министр обратил внимание на важность продолжения поощрения инвестиционных потоков и поддержку предпринимательства. Он подчеркнул, что в экономике России присутствуют ресурсы и необходимо их направить на создание товаров, которые отсутствуют на рынке, либо их доля незначительна, а именно авиа и автомобилестроение и микроэлектроника.  

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!