“Мой экспорт” содействует упрощению господдержки предпринимателям

Центры поддержки экспорта предлагают владельцам малого и среднего бизнеса разнообразные инструменты помощи в развитии предпринимательства за границей, включая государственную поддержку через электронный сервис “Мой экспорт”, уведомляет Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ).

Предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) в Российской Федерации на данный момент открыты разнообразные методы развития своего дела за границей. Вместе с тем, Центры поддержки экспорта (ЦПЭ) организуют господдержку с помощью сервиса “Мой экспорт” на маркетплейсе b2b "Профессионалы экспорта”. Это значит, что предприниматели имеют возможность воспользоваться экспортными услугами совершенно бесплатно, либо оплатив только частично. Подобный метод позволяет уменьшить финансовое давление на бизнесменов и предоставить необходимую экспертную помощь во время увеличения присутствия на рынках за рубежом, сообщается в центре.

Там подчеркивают, что на площадке “Профессионалы экспорта” стараются предоставить малому и среднему предпринимательству все требующиеся услуги с целью результативного выхода на экспорт. Тут представлены консультанты и эксперты, способные осуществить поддержку и помощь в разнообразных вопросах, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

В рамках программы помощи малому и среднему бизнесу предприниматели имеют возможность получить восемь сопутствующих услуг с государственной поддержкой по ведущим направлениям внешнеэкономической деятельности: электронная торговля; помощь с поиском покупателей за рубежом; логистическое и таможенное обслуживание и прочее. Услуги осуществляют бизнес-партнеры, имеющие аккредитацию, прошедшие необходимые проверки, обладающие высокими показателями на сервисе либо опыт работы с Центром поддержки бизнеса. Порядок предоставления услуг происходит в онлайн формате, с подачи заявки и до подписания всех необходимых документов, что очень облегчает деятельность и увеличивает уровень доступности услуг.

Чтобы услуги были предоставлены требуется пройти несколько этапов. Для начала необходимо пройти регистрацию через сервис “Мой экспорт”. Затем перейти на платформу “Профессионалы экспорта”. После чего бизнесмены выбирают там услугу через каталог, прежде изучив подробное описание о каждой из них. Потом нужно заполнить заявку, и далее система проверяет всю полученную информацию и предоставляет на выбор подходящих подрядчиков, способных осуществить услугу.

Подобным образом предприниматель имеет возможность получить все требующиеся для экспорта услуги от прошедших проверку Российского центра поддержки экспорта организаций-партнеров за счет средств господдержки.

В РЭЦ также добавили, что сервис “Мой экспорт” осуществляет свою работу в порядке “одного окна”, услуги, которые он предоставляет помогают с решением главных задач на каждой из ступеней экспортного цикла. Это помогает вовремя предоставлять экспертную помощь на территории всей страны и реализовывать их потенциал на рынке за рубежом.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных