Налоговая служба объяснила, что поменялось в подаче возражений против исключения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП

Для того, чтобы юридическое лицо и индивидуальный предприниматель не оказались исключены в соответствии с решением регистрирующего органа, им будет необходимо ликвидировать причину, которая послужила поводом для старта исключения.

Налоговая служба упомянула, что не так давно законом 519-ФЗ добавлены изменения в закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”. Теперь же закон начнет свое действие.

Поменялся метод прекращения процедуры исключения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. На данный момент чтобы юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель не оказались исключенными из реестра, им будет необходимо устранить фактор, из-за которого стало возможным исключение, пояснили в ФНС. В частности, в ситуации, когда заключение о грядущем исключении было утверждено по причине признаков недействующего юрлица, ему потребуется предоставить отчетность, а в случае, когда заключение о грядущем исключении утверждено по причине недостоверности данных, потребуется направить соответствующее заявление. Чтобы остановить процедуру исключения ИП необходимо предоставить отчетность и уплатить задолженность.

Также, заинтересованным лицам в случае отправки возражений против грядущего исключения юрлица из ЕГРЮЛ либо ИП из ЕГРИП потребуется предоставить документы, которые бы удостоверяли подобные возражения.

Вдобавок, на данный момент при регистрации физического лица как индивидуального предпринимателя не требуется подавать копию паспорта.

Вместе с тем согласно новому закону учтена возможность включения в ЕГРИП данных о том, что индивидуальный предприниматель является главой КФХ. В скором будущем будут обновлены формы заявлений в случае регистрации индивидуального предпринимателя, будет использоваться соответствующая отметка, обещают в ФНС. 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!