Налоговые соглашения поставлены на паузу?

По сообщениям Министерства финансов, Россия не может пролонгировать соглашения об избежании двойного налогообложения с недружественными государствами, по причине того, что они не следовали прописанным положениям, передали в министерстве.  

Напомним, что Великобритания обратилась к России с просьбой отмены приостановки статей конвекции, подчеркнув, что документ не одностороннего действия. Власти Великобритании полагают, что договор считается действительным и по прежнему соблюдают его условия.  

В Министерстве финансов, тем не менее, ссылаются на Венскую конвенцию о праве международных соглашений где позволяется такая форма, как остановка договоров, включая их отдельные положения, в случае когда права одной из сторон были нарушены. 

Из сообщения Минфина следует, что западные государства в одностороннем порядке применяют ограничительного характера эконмические меры по отношению к РФ. Одним из таких примеров стало включение России в “черный список ЕС” что означает полное прекращение коммуникации с государством в налоговой сфере. При данных обстоятельствах Россия не имела возможности использовать договоры в одностороннем порядке.  
 
Глава государства утвердил указ о приостановлении отдельных статей соглашений с 38 недружественными странами. Министерство финансов и МИД РФ выдвинули инициативу к президенту создать указ о приостановлении действия соглашения со всеми государствами, выдвинувшими против России односторонние экономические ограничительные меры.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!