Нацпроект помогает предпринимателям находить возможности для развития

Предприниматель лучше кого бы то ни было знает свой бизнес. Это его детище, требующее постоянного развития, а следовательно, действенной поддержки. С помощью национального проекта “Малое и среднее предпринимательство”, осуществляющегося по решению главы государства, в Российской Федерации есть инструменты для разрешения рутинных, и нестандартных задач, которые существенно упрощают работу бизнеса и реализуют эти процессы незаметно.

Между вспомогательными мерами бизнесу и возможностями государства установлен баланс.

Государство постоянно трудится над организацией комфортного делового климата в России в течение последних лет. Нацпроект “Малое и среднее предпринимательство” по решению главы государства осуществляет свою деятельность с 2019 года. Его целью является содействие предпринимателям на всех стадиях развития бизнеса. Предприниматели имеют возможность использовать как финансовые, так и не финансовые меры поддержки, к примеру, консультационные услуги, а также пройти обучение на базе центров “Мой бизнес” либо воспользоваться цифровой платформой МСП.РФ. Обратим внимание, что варианты получения поддержки также представлены в удобных для предпринимателей форматах, то есть онлайн и офлайн. В центрах “Мой бизнес” получить услуги можно очно, тогда как платформа МСП.РФ предоставляет услуги удаленно, онлайн. Разработанная по национальному проекту “Малое и среднее предпринимательство” цифровая площадка МСП.РФ на данный момент предлагает более 20 сервисов и больше 700 мер из 85 регионов с адресным подбором. На площадке авторизовано более 460 тысяч пользователей, а услуги МСП.РФ используют предприниматели из разных сфер бизнеса и регионов страны. Следует отметить, в сентябре 2023 года представители правительства сообщили, что цели, обозначенные в 2019 году во время старта нацпроекта по поддержке данного сектора, достигнуты. В первую очередь, создан количественный рост МСП. Количество малых и средних организаций находится на стабильной отметке – порядка 6 миллионов, число работающих близиться к 30 миллионам человек. Результаты были достигнуты благодаря комплексу мероприятий: от уменьшения количества проверок и старта новых налоговых программ до увеличения доступности кредитов и образованию устойчивого спроса на продукцию малых и средних предприятий. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, МСП в Российской Федерации проходит свое развитие в хорошем темпе, на данный момент осуществляют свою деятельность около 6 миллионов таких организаций, на которые работают 30 миллионов сотрудников.

Центры “Мой бизнес” являются связующими между государством и бизнесом.

С помощью национального проекта “Малое и среднее предпринимательство” был организован старт консолидации всех компаний, которые отвечают за различные способы помощи субъектам МСП. Отдельные структуры были собраны на одной площадке. Так, был создан единый бренд под наименованием “Мой бизнес”. Целью которого является помощь только начавшим свою работу и уже опытным предпринимателям в разрешении важнейших задач, которые связаны с работой бизнеса. Использовать услуги по нацпроекту может любой предприниматель, включая только начинающих. В частности, в центрах есть возможность оформить ИП, провести аудит организации, получить информацию о мерах господдержки и как ими можно воспользоваться, получить маркетинговые слуги и продвижение на рынке. На данный момент уже осуществляют свою деятельность больше 430 центров по всему государству. При этом в начале проекта была поставлена задача организации не менее 100 офисов до 2024 года. Информационная поддержка это одно из существенных направлений нашей работы, сообщила заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова. Согласно ее высказыванию, больше 2 миллионов предпринимателей каждый месяц используют сайты и соц. сети “Мой бизнес”. За 4 года работы центы “Мой бизнес” приобрели значение ключевых проводников между предпринимательством, государством и обществом, подчеркнула Илюшникова. “Мой бизнес” как инструмент содействия предпринимателям производит информирование с помощью все возможных и доступных каналов коммуникаций и осуществляет общественно значимые программы.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных