Невключение НДФЛ в сумму хищения одобрено в третьем чтении

Новая поправка поспособствует облегчению участи сотрудников, поставивших работодателя в затруднительное положение. Метод расчета суммы хищения может воздействовать на квалификацию проступка (крупный размер определяется от 250 тысяч рублей, а в особо крупном размере от 1 миллиона рублей), что подразумевает под собой выбор варианта наказания, а также период давности привлечения к уголовной ответственности.

Государственной думой был согласован в третьем чтении закон о добавлении нового примечания в статью 158 Уголовного кодекса “Кража”. Поправка будет работать по отношению к группам правонарушений против собственности (главы 21 Уголовного кодекса). Это осуществлено по причине реализации решения, которое прежде было назначено КС в связи с делом военнослужащего, направившего поддельное удостоверение для того, чтобы ему подняли заработную плату.

Но мошенничество вывили, и при производстве уголовного дела встала задача, как определить сумму хищения. Так как работник мог использовать не всю сумму, которая была ему предоставлена работодателем, а лишь сумму за вычетом налога на доходы физических лиц. В приведенной ситуации произошло хищение бюджетных средств, при этом в бюджет была возвращена часть из них в виде налога. Поэтому Конституционным судом было установлено решение в пользу нарушителя. Вместе с тем было приведено уточнение, что в случае, когда работодатель не отнесен к бюджетному, он лишается полной суммы. В результате Конституционный суд запросил, чтобы законодатель разрешил ситуацию глобально в ту либо иную сторону, иначе говоря, включать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в сумму хищения или нет (постановление 53-П).

В соответствии с принятым законом на данный момент налог в сумму кражи не входит. Работодатель утратит среди прочего и суммы, которые сотруднику не достаются. Но после расследования работодатель имеет право запросить возврат избыточно уплаченных налогов из бюджета, таким образом восстанавливая свои права (законопроект 379442-8).

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных