Новости аудита с ПМЭФ 2023

На проходящем сейчас Петербургском международном экономическом форуме председателем совета РУКОН, была выдвинута инициатива по участию аудиторов и консультантов в улучшении производительности российских компаний МСП.  

На одной из сессий форума “Финансы для растущего бизнеса", сообщили, что компании МСП выживают всего в 5-10 %случаев, учитывая срок в 3 года. Одними из самых ощутимых финансовых опасностей, являются недостаток компетентных кадров и недостаток квалификации.  

Вместе с тем, в государстве имеется необходимое количество аудиторов и консультантов, у которых есть компетенции, требующиеся для малых и средних предприятий, но у подобных организаций нет возможности оплачивать квалифицированные консультации.  

Следовательно, беря пример с зарубежной практики, РУКОН выдвинул предложение увеличить программу государственной поддержки малым и средним предприятиям, и помочь с финансированием организациям МСП с оплатой аудиторских и консалтинговых услуг, целью которых является повышение эффективности и прозрачности деятельности МСП и результативности в отношении конкретно ставящихся целей.  

Благодаря принятым инициативам предполагается увеличить выживаемость и устойчивость организаций МСП, повысить их предпринимательскую активность, качество менеджмента и финансовой отчетности, развить количество финансовых инструментов, которые применяют субъекты МСП и привлечь финансовые ресурсы для развития.  

Деловое и профессиональное сообщество с большим интересом встретило данное предложение, что говорит об общем характере восприятия рынка данной инициативы. На форуме планируется дальнейшее её обсуждение.   
 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных