Новости для пользователей Киви банка

В Киви банке ограничили вывод средств и снятие наличных, причиной стала претензия со стороны Центрального банка.  

Как упоминается в пресс-релизе финансовой компании, “Киви банком” временно и частично ограничен вывод средств с киви кошельков на счета банков и снятие наличных средств, по причине неудовлетворения Центральным банком их отчетности.  

Как сообщили в самом банке подтверждая общую информацию, они лимитировали вывод средств для физлиц с кошельков компании на банковские счета.  

Также упоминается, что Центральный банк передал финансовой организации предписание, касающееся некоторых операций. Документ начнет свое действие 26.07.2023, на данный момент банком уточняются у регулятора детали предписания, с целью устранения недочетов, при этом “Киви банк” называет их “типичными для крупных компаний его уровня”.  

Невзирая на это, пополнение счетов сотовых операторов, перевод средств на другие (не Qiwi) кошельки, оплата услуг, игр и товаров кошельками и картами Qiwi производится в плановом режиме. Переводы средств Contact, торговый эквайринг и выплаты на сторонние счета и карты от юрлиц тоже не включены в ограничения, уточнили в банке. 

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!