Организациям МСП будет выделена дополнительная поддержка?

По словам Катырина необходимо усилить поддержку организаций МСП, которые занимаются производством.  

Россия оказывает предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) обширную помощь, на данный момент акцент по мнению чиновников необходимо сделать на поддержании, в первую очередь, тех, кто производит товары с максимальной добавленной стоимостью – производственных организаций, определив одну специальную целевую программу для их развития, сообщил СМИ президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин во время проведения Восточного Экономического форума (ВЭФ). 

В РФ существует целая индустрия поддержки МСП, их численность если рассматривать одну только государственную информационную систему промышленности Минпромторга РФ насчитывает 2270 мер-сообщил чиновник.  

В общем, он утверждает, что малые и средние предприятия развиваются в Российской Федерации достаточно динамично, но если говорить об их доле в производстве (по разнообразным оценкам) она равна от 6 до 10%, при этом аналогичная доля в Китае, Азии и европейских государствах не снижается в последние десятилетия менее 20%. 

По данной причине на сегодняшний момент, убежден Катырин “требуется развитие объектов малого и среднего бизнеса с помощью помощи тем, кто производит товары с максимальной добавленной стоимостью – производственных организаций”. 

Как отметил президент ТПП России, важно нацелиться на развитие и государственную поддержку подобных организаций, что наиболее важно в текущем экономическом положении, когда необходимо всю высокотехнологичную продукцию уметь создавать самим”  

С целью структурирования подобных мер Катырин полагает что требуется “сформулировать и установить особую единую целевую программу помощи и качественного развития именно производственных предприятий”.  

8 Восточный экономический форум проводится 10-13 сентября 2023 года во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). 

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!