Почему малому бизнесу могут отказать в кредитовании?

Сегодня мы расскажем о самых частых причинах отказа малому бизнесу в предоставлении кредита. "Корпорация "МСП" подготовила список из наиболее распространенных причин, одними из самых главных стали – продолжительность существования организации и её финансовое положение.  

Как сообщает директор "Корпорации "МСП" Александр Исаевич первой причиной является срок существования компании, наиболее часто кредиты получают организации, которые действительны минимум полгода, стартапам в этом плане будет достаточно сложно получить одобрение кредита. Если даже он и будет предоставлен, то процент такого кредита будет достаточно высок. Вторым фактором, по которому могут отказать является кредитная история и финансовое положение компании. В случае, когда у владельца бизнеса, либо в самой организации эти два показателя находятся не в лучшем состоянии, то в кредите вполне могут отказать. Обратите внимание на наличие долгов по налогам.  

По словам Исаевича, при этом ни один банк не сообщит вам все основания в отказе, это происходит из соображений безопасности, что не дает возможности злоумышленникам собирать для себя все данные и анализировать алгоритмы оценки возможных заемщиков, понимая как перехитрить систему. 

Вместе с тем, перед заключением кредитного договора большее значение играет правильная оценка предлагаемых условий. Важно проанализировать полную стоимость кредита, ведь зачастую банки предлагают дополнительные услуги с целью снижения ставки, и нужно понимать, что для вас будет выгоднее. Также важно принимать во внимание срок выплаты кредита и оценивать свое финансовое положение, исходя из вышесказанного.  

Также важно упомянуть, что при использовании банковских кредитов требуется реально оценивать суммарную долговую нагрузку. Не точная оценка может привести по итогу к запрашиваю со стороны банка заложенного имущества, либо заемщику будет необходимо получать новый кредит, чтобы закрыть полученный ранее.  
 
 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!