Работодателей будут поощрять за трудоустройство молодежи

В Государственной Думе выдвинули инициативу поддержки работодателей, которые предоставляют рабочие места молодым специалистам, соответствующие меры уже подготовлены. Предполагается снижение налоговой нагрузки и установка льгот за внедрение института наставничества молодых сотрудников. О чем было сообщено в телеграм-канале главы Комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева.  

Страховые взносы будут снижены при приеме на работу несовершеннолетних работников, они составят 7,6%. Соответствующий законопроект подготовлен, в ближайшее время планируется внесение его в Государственную Думу. Предложение снизить взносы на сотрудников в возрасте от 14 до 18 лет этой весной выступило в ведомство минтруд. Вместе с тем, предполагается разработка “реестра добросовестных работодателей”. Размещенные в нем организации будут освобождены от проверок, которые направлены на контроль за следованием законодательству о трудоустройстве несовершеннолетних. Проверять подобные компании будут только в случае поступления жалоб.  

По словам Метелева, правильно подготовить льготы и для тех работодателей, кто внедрит для себя институт наставничества для молодых специалистов. Также преференции будут доступны для работодателей, предоставляющих рабочие места для специалистов в возрасте до 35 лет. Конкретные меры сейчас на стадии разработки, отметили в Комитете Государственной Думы по молодежной политике.  

Самым действенным способом поддержки является введение обязательной оплаты наставничества, полагает проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов. На данный момент она чаще применяется в крупных организациях. Создать льготы для работодателей, предоставляющих рабочие места для подростков и молодых людей младше 24 летнего возраста, и простимулировать занятость молодежи поручил глава государства по итогам форума “Сильные идеи для нового времени”.  

Сафонов напоминает, что молодежь самая уязвимая категория на рынке труда. Главным минусом которой является отсутствие опыта. Организациям необходимы, прежде всего, квалифицированные кадры. В связи с чем, приоритетными мерами должны являться получение образования и трудоустройство молодых специалистов по профилю.  

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!