Работодатели теперь содействуют работникам в получении кредита

На данный момент в России существует тенденция нехватки кадров, в связи с чем компании постоянно предлагают альтернативные инструменты найма и удержания работников. В частности, помогают сотрудникам в получении и выплате кредитов, о чем сообщается в отчете Банка России.

К примеру, в Марий Эл сотрудникам компании, которая занимается изготовлением электрооборудования предоставляет льготные кредиты на любые цели, в том числе ссуды на жилье. Приведем еще один пример, в Барнауле на заводе содействуют сотрудникам в оплачивании съемного жилья, а также компенсируют проценты по ипотеке, что также приводится в докладе ЦБ.

В условиях дефицита кадров подобный подход стал набирать популярность. Напомним, что в марте показатель уровня безработицы обновил зафиксированный исторический минимум и составил 2,7%, таковы данные Росстата. И факт того, что Центральный Банк описывает данный механизм, также показывает его масштаб и существование определенного тренда.

Многие компании предлагают беспроцентную ссуду на первоначальный взнос по ипотеке либо субсидировать части суммы ежемесячного платежа за счет средств организации. При этом, наиболее часто подобную практику применяют крупные представители бизнеса.

Такая поддержка помогает удержать сотрудников от перехода в иные компании. Зачастую в случае предоставления поддержки подразумеваются определенные требования к сотруднику в отношении минимального срока работы в следующие несколько лет.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!