Сервисы для онлайн оплаты налогов

В последнее время все больше популярности среди пользователей приобретают онлайн сервисы, оплата налогов здесь не исключение. Удобство и доступность подобных программ и приложений сложно переоценить, поэтому налоговая служба решила идти в ногу со временем и представила аж два подобных инструмента.  
 
Федеральная налоговая служба поделилась сервисами, через которые граждане, не покидая своих домов, либо место работы смогут оплачивать налоги онлайн.  

На данный момент существуют два варианта, первый – это личный кабинет на сайте налоговой службы. Физические лица могут оплатить налог, используя сервис «Личный кабинет налогоплательщика», есть как веб-версия, так и приложения «Налоги ФЛ», и «Уплата налогов и пошлин физических лиц». 

Граждане, использующие сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут видеть налоговые уведомления, платить онлайн по имеющимся начислениям и задолженностям, также пополнять свой баланс. В сервисе для большего удобства имеется функция сохранения реквизитов банковской карты, можно заранее настроить автоплатеж, также анализировать внесенные средства, скачивать и сохранять документ об оплате и получать данные о переплатах и задолженностях.  

Если пользователю предпочтительнее использование смартфона, то можно установить приложение «Налоги ФЛ», которое доступно во всех магазинах (NashStore, RuStore, Appgallery, GooglePlay, AppStore). 

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо получить логин и пароль в любом отделении налогового органа, которое производит работу с физическими лицами, при этом место жительства и постановки на учет не имеют значения, также можно воспользоваться подтвержденной учетной записью на портале госуслуг и квалифицированной электронной подписью.  

Благодаря сервису «Уплата имущественных налогов и пошлин физических лиц» можно уплатить налоги без авторизации, указав индекс документа, содержащийся в налоговом уведомлении, либо указав все платежные реквизиты документа.   

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!