Создан реестр по делам о долгах и банкротстве

Федеральной налоговой службой был создан сервис, благодаря которому можно разыскать должников по делам о банкротстве, взыскании убытков, ущербе и долгам с зависимых лиц. Данное нововведение опубликовано на официальном сайте ведомства.  

На странице описано что благодаря представленному сервису можно получить информацию о гражданах, привлеченных к гражданско-правовой ответственности, а точнее, к субсидиарной ответственности в пределах и за пределами дел о банкротстве, взыскании убытков, ущербе и долгам с зависимых лиц.  

На данный момент в сервисе открыты данные в отношении дел при взаимодействии налоговых служб. В ФНС заявляют, что с помощью реестра будет возможно анализировать контрагентов на присутствие у них связей с лицами, по причине которых компания стала банкротом, либо которые избегали исполнения обязательств.  

Хотим отметить, что раньше добыть данную информацию представлялось возможным исключительно через картотеку арбитражных дел. На данный момент сервис тестируется, обновления будут поступать в соответствии с новыми данными.  

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!