Теперь предпринимателей и инвесторов будет защищать рабочая группа

В последнее время в связи с вынужденным положением российской экономики, вызванным санкционной политикой запада, для защиты интересов предпринимательства стало недостаточно уже имеющихся инициатив, в связи с чем в рамках недавно прошедшего ПМЭФ 2023 было выдвинуто предложение о создании новой рабочей группы, направленной на защиту прав бизнеса в России.  

Генпрокурор России Игорь Краснов организовал межведомственную рабочую группу по обеспечению прав субъектов предпринимательской, и инвестиционной деятельности. Информация о чем была обнародована в пресс-службе ведомства.  

Принимая во внимание прошедшее обсуждение об инициативах, целью которых является достижение намеченных целей, в рамках ПМЭФ 2023, по распоряжению генпрокурора России организована межведомственная рабочая группа, деятельностью которой должно стать обеспечение прав и законных интересов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности (как российских, так и зарубежных). Информация была передана Генпрокуратурой.  

Межведомственная группа будет состоять из глав подразделений центрального аппарата и окружных управлений Генпрокуратуры, и представителей таких ведомств как Минэкономразвития, Минпромторга, Минсельхоза, Минстроя и Минвостокразвития. 

В Генеральной прокуратуре отметили что, для создания в стране приемлемых условий для организации и ведения бизнеса, а также привлечения капитала необходима согласованная работа органов власти.  

Составленная ведомством рабочая группа будет разрабатывать согласованные решения по проблемам искоренения административных преград для ведения бизнеса, создания мероприятий государственных программ по усовершенствованию предпринимательской инициативы, защиты прав предпринимателей и инвесторов. Первое заседание должно пройти в ближайшее время, передали в ведомстве.  

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!