Теперь самозанятые смогут отправлять договоры, счета и акты

На сегодняшний момент самозанятые граждане имеют возможность пересылать только чек из приложения “Мой налог”, но в скором времени функционал системы будет расширен, об этом сообщили в налоговой службе.  

Общее количество самозанятых насчитывает более 7,6 миллионов человек. Вместе с тем, около половины из них раньше не регистрировали свои доходы. Применяя налог на профессиональный доход, декларацию сдавать не требуется, также как создавать отчетность и приобретать онлайн-кассу, все это содержится в приложении «Мой налог». Как сообщают в налоговом ведомстве основными критериями при создании приложения служили простота и удобство в использовании и регистрации.  

Приложения обновляет свою базу данных благодаря быстрым ответам на вопросы клиентов. ФНС беспрерывно проводит сбор информации и откликов пользователей, благодаря чему совершенствуется то, что чаще всего критикуют. 

Как следует из слов главы ФНС РФ Даниила Егорова, систему планируют обновить, и осуществить размещение электронных документов для работы с организациями. Самозанятые граждане получат возможность предоставлять не только чек, но и весь пакет документации, в котором будет счет, договор и акт выполненных работ.  

Налоговая служба продолжает политику уменьшения издержек компаний и упрощения взаимодействия с ними. Таким образом, приобрел свое существование налоговый режим АУСН, с помощью соединения ККТ и режима для самозанятых. В ведомстве сообщили что на данный момент технически готовы к тому, чтобы расширить режим на всю страну, при этом оставив возможность регионам выбирать захотят ли они внедрять его у себя.   

  

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!