Три трудовых вопроса: принудительный отпуск, “авансы” и открытые даты

В графике отпусков необходимо указывать только конкретные даты, а отправить сотрудника в отпуск возможно и без заявления, но с учетом того, чтобы это было предусмотрено графиком отпусков, сообщили в Федеральной службе по труду и занятости.

Недавно онлайн-инспекция ведомства подготовила ответы на некоторые вопросы о графике отпусков.

“Открытая” дата

Возможно ли в графе “запланированная дата отпусков” графика отпусков размещать не точную дату, а только месяц? Это требуется в виду особенностей производства, в случае если работодатель изначально не в курсе в какие именно числа будет иметь возможность отпустить сотрудника в отпуск, рассказал один из пользователей.

Хотя ведомство Роструд в данном вопросе исключений не позволяет: при создании графика необходимо указывать конкретную дату начала ежегодного оплачиваемого отпуска и его сроки.

Когда аванс не аванс

Сотрудник был трудоустроен в организацию в феврале 2023 года. За первый год работы (с февраля 2023 по февраль 2024 года) им был взят отпуск в ноябре 2023 года. Требуется ли планировать ему полный отпуск в графике отпусков на 2024 год за второй год работы (имеется в виду за период с февраля 2024 по февраль 2025)? Возможно ли не добавлять этого сотрудника в график отпусков на 2024 год? – задал вопрос работник по кадрам.

Как пояснили консультанты, отпуск сотруднику требуется запланировать так, чтобы он в полней мере его “отгулял” до февраля 2025 года. Подобный отпуск могут дать сотруднику как в течении 2024 года, так и в январе либо феврале 2025.

В любом случае, нужно идти

Имеет ли право работодатель принудить уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника в случае отсутствия его согласия и соответствующего заявления, уведомив об этом за 13 дней до начала отпуска? Вместе с тем, работодатель указывает на график отпусков, когда сотрудник считает, что за ним значатся другие числа.

В Роструде дали ответ, что работодатель имеет право так поступать, но только если, отпуск предусмотрен графиком.

График отпусков считается обязательным для сотрудников и для руководителей, заявили в ведомстве. График на следующий календарный год обязан быть согласован не позже, чем за две недели до начала его действия. Оплачиваемый отпуск должен даваться сотруднику каждый год. Отпуск по истечении первого года работы, за следующие годы может быть дан в любой период трудового года согласно последовательности предоставления отпусков, определенного у этого работодателя. О периоде начала отпуска сотрудника необходимо уведомить под роспись не позже, чем за две недели до его начала.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных