Унаследованные машины освободят от транспортного налога на год

В государственной думе выдвинули инициативу освободить от транспортного налога за первый год граждан, получивших в собственность машину в качестве наследства. Письмо с соответствующими указаниями было составлено на имя главы Министерства труда Антона Котякова, копия которого была направлена в информационное агентство.  

В документе чиновник упоминает, что в случае, когда автомобиль был унаследован вовсе не все граждане, которые получают данное наследство обладают водительским удостоверением и планируют использовать транспортное средство по назначению.  

Как утверждает Котяков, некоторые из собственников машины по наследству, не обладающих правами на ее использование, продают автомобиль в течение первого года обладания. Другие же поставят целью получение водительского удостоверения, пока транспортное средство фактически не используется.  

В обращении написано, что в связи с вышеописанной ситуацией, имеет смысл проанализировать вопрос об освобождении от уплаты налога на транспортное средство сроком до года обладания граждан, получивших в собственность машину в случае наследования и у которых отсутствует водительское удостоверение на период, когда наследство было принято.   
 
 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!