В цифровом профиле предпринимателя появятся данные МВД и ФНС

В Министерстве экономического развития выдвинули инициативу увеличить состав информации, применяющейся с целью наполнения цифрового профиля предпринимателя. Например, туда будут размещаться данные из баз МВД, налоговой службы, казначейства, Минцифры и так далее. Об это написано в проекте постановления.  

Механизм цифрового профиля необходим для адресной подборки и создания мер поддержки субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП). Что помогает упрощенно получать льготы.  

По словам доцента кафедры корпоративного управления и инноватики университета имени Плеханова Анатолия Колесникова предложение по расширению базы данных сигнализирует о длящемся процессе цифровизации и приобщении большего количества предпринимателей к современным формам коммуникации между государством и бизнесом.  

С помощью старта нового цифрового профиля больше 6 тысяч пользующихся им бизнесменов на постоянной основе получают обновления о своем предприятии. В налоговой службе дали комментарий по данному вопросу сказав, что с увеличивающимся объемом информации в цифровом профиле предпринимателям легче и быстрее получать разнообразные меры поддержки.  

При этом единственным минусом является возможная утечка важных для бизнеса данных, но государство предпринимает существенные меры по их сохранению и защите от мошенников.  

 
 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!