Юристы против законопроекта по улучшению корпоративного законодательства

Советом при президенте России по кодификации гражданского законодательства было составлено заключение на большой законопроект Министерства Экономического Развития, направленного на оптимизацию корпоративного законодательства. Что, в том числе, предполагается осуществить с помощью уточнения регламентации работы органов управления АО, вместе с увеличением видов имущества, которое в перспективе может быть использовано для оплаты доли в уставном капитале.  

Юристами не была поддержана данная инициатив. Наибольшее несогласие вызвал блок предложений о порядке исключения акционера из непубличного общества, сообщается в СМИ.  

Так, критика совета относится к порядку выплаты акционеру, которого исключают цены его доли. К тому же, не разрешено положение, когда организация вовремя не рассчиталась с исключаемым акционером.  

В Министерстве Экономического Развития разъяснили, что комплексный законопроект нацелен на приведение положений законодательства о хозяйственных обществах согласно Гражданскому Кодексу и составлен с применением сложившейся практики – данный документ разработан и согласован Министерством Финансов, налоговой службой, Министерством Юстиций и Центробанком. На данный момент законопроект дорабатывается с учетом замечаний совета.  

 

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!