Как рассчитать отпускные при переходе с совместительства на основную работу?

Не редки случаи, когда сотрудник работал по совместительству и в дальнейшем перешел на основную форму работы, что делать с отпускными и как их рассчитывать, встает вполне резонный вопрос. Давайте разберемся. 

В случае, отсутствия расторжения трудового договора (ТД), необходимо принимать во внимание заработную плату сотрудника за время, которое он отработал по совместительству.  

Если работник выполнял трудовые обязанности в качестве внешнего исполнителя и позже в той же компании был оформлен на основную работу, в таком случае необходимо ли рассматривать средний заработок за время, которое сотрудник работал по совместительству?  

Когда нужно определить средний заработок за расчетный период, берутся последние 12 календарных месяцев. Средний заработок за день для расчета по отпускным и компенсации за отпуска, которыми не воспользовались определяются с помощью разделения суммы заработной платы, начисленной за расчетный период на 12 и на среднемесячное количество календарных дней, что составляет 29.3. 

Напомним, что процедура начисления среднего заработка определена положением об    особенностях порядка исчисления средней зарплаты, закрепленным постановлением N 922 от 24.12.2004. В данном документе есть описание периодов, которые нужно исключать из расчета, при этом период работы по совместительству не входит в их число.  

Поэтому, в случае составленного дополнительного соглашения к ТД о работе по совместительству, на основании которого работа приобрела характер основной для сотрудника, в расчетный период для определения среднего заработка вносится период, в который сотрудник работал по совместительству.  

При расторжении ТД о работе по совместительству, и подписании нового уже по основному месту работы, время, отработанное по совместительству, и начисленные суммы за этот период при исчислении средней зарплаты для оплаты отпуска не принимаются во внимание при расчете. Поскольку при прекращении ТД оплачивается компенсация за отпуск, который не был использован сотрудником, по новому ТД история трудовых взаимоотношений начинается заново.  

Если у вас остались какие-либо вопросы относительно расчета заработной платы для ваших сотрудников наши опытные специалисты в области бухгалтерского учета и трудового права смогут вам помочь, обращайтесь.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!