Может ли работодатель сделать 30 декабря выходным?

Новогодние праздники уже совсем близко, а это означает, что многие работники задаются вопросом о выходных днях. Необходимо сходить за продуктами, устроить спринт по магазинам в поисках подарков, настругать оливье и приготовить праздничный ужин. И самое главное – накопить энергию и привезти себя в порядок, чтобы быть «в ресурсе», отмечая Новый год!

В этом году 31 декабря - суббота, и многие будут отдыхать в положенный выходной. Есть люди, которые рассчитывают, что 30 декабря (пятница) будет укороченным рабочим днем, но в соответствии с Трудовым кодексом (ТК РФ) сокращенный день можно устанавливать в предпраздничные даты. А 31 число не является официальным праздником. Список нерабочих праздничных дней можно посмотреть в ст. 112 ТК РФ.

Сотрудники, которые трудятся по шестидневному графику, могут рассчитывать на сокращение рабочего времени на один час именно 31, но не 30 декабря. В случае, если вы работаете на пятидневке, то 30 декабря будет обычным рабочим днем.

Однако все в руках работодателя. Количество рабочего времени и времени отдыха регулируется ТК РФ, но наниматель имеет право устанавливать внутренний трудовой распорядок самостоятельно – смотреть ст. 100 ТК РФ. Если работодатель решит сделать 30 декабря нерабочим днем, то он может издать локальный нормативный акт – приказ о предоставлении дополнительного выходного. Этот документ будет иметь законную силу.

Позиция Роструда

Федеральная служба по труду и занятости разъяснила свою позицию в Письме от 19.12.2007 №5202-6-0, где говорится о ряде условий:

  1. Если устанавливается дополнительный выходной, то он объявляется для всех работников предприятия.
  • Работодатель обязан оплатить предоставленное время отдыха в размере среднего заработка по ставке обычного рабочего дня.
  • Объявление внеочередного выходного нужно закрепить документально.
  • Если кого-либо из сотрудников попросили выйти в этот выходной день, то потребуется издать еще один приказ о вызове его на работу. Оплата труда за отработанный выходной день будет произведена в порядке ст. 153 ТК РФ – по двойному тарифу выходного дня, а не по размеру среднего заработка.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!