Новые поправки в ТК об оплате за сверхурочную работу и о выплате премий

В Государственную думу были направлены поправки в ТК РФ в отношении оплаты за сверхурочную работу и выплаты премий. Правительством было сформировано два проекта закона, осуществляющих предписания Конституционного суда.

Первый проект закона дополняет статью 135 Трудового кодекса (513234-8). Здесь будет значиться, что при введении системы премирования потребуется устанавливать виды премий их объемы и сроки, причины и обстоятельства их начислений. Среди обстоятельств также возможно предусмотреть такие как качество, результативность, длительность работы, присутствие либо отсутствие дисциплинарных взысканий и иные условия.

Отметим, что в одном из постановлений в текущем году КС выразился против лишения сотрудника стимулирующих выплат за целый год после проступка. Когда на протяжении всего этого осуществлялся добросовестный труд, то его необходимо оплатить. В особенности а случае, когда стимулирующие выплаты являются частью системы оплаты труда и весомой частью заработной платы (постановление от 15.06.2023 N 32-П).

Из-за этого правительство изначально составило иной проект закона, в котором говорилось о том, что присутствие у сотрудника непогашенного дисциплинарного взыскания не может оказывать воздействия на дополнительные выплаты, право на которые обуславливается конкретной работой, ее объемом и качеством. Но при этом взыскание могло бы приниматься во внимание при условии начисления стимулирующих за период, в который оно было осуществлено. Хотя проект закона с такими поправками в Государственную думу направлен не был.

В конечно итоге, как показывает ситуация, власти приняли решение осуществить предписание Конституционного суда другим способом. Дисциплинарные взыскания смогут воздействовать на премирование, хотя – не произвольно, а лишь когда это оговорено в локальных актах.

Следующим постановлением Конституционный суд запретил считать доплату за ночные и сверхурочные из "голого" оклада. Подобные доплаты обязаны обеспечивать реальную компенсацию повышенных трудозатрат за время, которое определено для отдыха, а не существовать только формально. К тому же, "сверхурочные" доплаты не должны быть потеряны при условии доплат до МРОТ в случае, когда оклад значительно меньше МРОТ (постановление № 35-П от 27.06.2023).

По этой причине новая редакция стати 152 Трудового кодекса будет заранее учитывать, что сверхурочная работа оплачивается исходя из заработной платы, установленной согласно с существующими у этого работодателя системами оплаты труда, вместе с компенсационными и стимулирующими выплатами.

Больше новостей вы найдете на нашей страничке в телеграмм, подписывайтесь!

Если остались вопросы напишите нам
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных